Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Информационный ресурс г.Ульяновск и Ульяновской области

Ульяновская область
e-mail: office@moyaokruga.ru

Ликвидация свалки

Ульяновские активисты ОНФ добились реальной ликвидации свалки в селе Мокрая Бугурна, которую чиновники сначала убрали только "на бумаге"

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области добились того, что свалку в селе Мокрая Бугурна Цильнинского района, сначала убранную лишь "на бумаге", действительно ликвидировали.

Начало этой истории было положено в августе этого года, когда эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Александр Сидоров и сотрудники местной администрации обнаружили в селе Мокрая Бугурна несанкционированную свалку. Твердые бытовые отходы, ветки деревьев, старую мебель складировали выше улицы Суркова.

Активисты ОНФ направили письмо на имя главы администрации Мокробугурнинского сельского поселения Сергея Щербинина, который в официальном письме ответил, что свалку ликвидируют до 31 августа. А 23 августа сообщил, что навал убрали, территорию привели в порядок.

Активисты Народного фронта приехали в село, чтобы убедиться в этом лично. И обнаружили свалку на том же месте. Если какие-то работы там и вели, то разницу общественники не увидели.

"Активисты ОНФ связались по телефону с главой поселения, который ответил, что убрали столько, сколько смогли, - сообщил Александр Сидоров. – Тогда мы направили письмо в адрес главы администрации Цильнинского района Геннадия Мулянова с просьбой разобраться в ситуации и принять меры. Но глава района сообщил, что не сможет принять меры по уборке свалки. Он сослался на то, что юридических оснований для принуждения к уборке, а также привлечения к ответственности должностных лиц администрации сельского поселения у него нет, так как по закону благоустройство территории населенного пункта относится к полномочиям сельских поселений.

Жители продолжали жаловаться общественникам на свалку, высказывали опасения, что часть отходов попросту кто-то сжигает втихаря, так как люди чувствовали запах гари. Тогда представители ОНФ обратились в районную прокуратуру. Информация о том, что в Мокрой Бугурне свалку убрали только "на бумаге", появилась на сайте Народного фронта и в СМИ.

Когда история получила широкую огласку, глава Ульяновской области Сергей Морозов поднял эту тему на одном из совещаний.

"Только после этого приехали люди, которые полностью убрали мусор. Активисты Народного фронта продолжат мониторить несанкционированные свалки в районах. И будут добиваться, чтобы чиновники их действительно убирали, а не просто "рисовали" отчеты на бумаге. Мы будем приезжать и на месте проверять - выполнила ли власть свою работу", - пообещал Александр Сидоров..

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Автор: Пресс-служба ОНФ Ульяновской области

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 386

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ