Цены на основные продукты питания в Ульяновской области остаются одними из самых низких в Приволжском федеральном округе.
По итогам девяти месяцев года ценовая ситуация на продовольственном рынке региона остается стабильной. Уровень роста цен на основные продукты питания находятся на личном контроле у временно исполняющего обязанности Губернатора Сергея Морозова.
Как доложил в ходе аппаратного совещания главе региона первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, снижение стоимости на продукты питания в августе обусловлено сезонным падением цен на плодоовощную группу.
По информации специалистов регионального аграрного ведомства, цены на определенные виды продуктов за прошедшие два месяца существенно снизились. Так, в настоящее время снизилась стоимость картофеля на 25,5%, а также цены на белокочанную капусту – 24,1%, репчатый лук – 15,8%, столовую свеклу – 21,1%, морковь – 26,2%, свежие огурцы – 15,2%, помидоры – 34,4%, яблоки – 10,9%.
Анализ, который регулярно проводят специалисты регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, показывает, что среди субъектов Приволжского федерального округа потребительские цены на четырнадцать групп продовольственных товаров из двадцать девять групп продуктов питания занимают с первого по седьмое места по минимальной цене.
Среди регионов Приволжья Ульяновская область находится на втором месте в округе по уровню цен на сметану и белокочанную капусту, третьем – на морковь, четвёртом месте – на сычужные твердые и мягкие сыры, картофель, репчатый лук, пятом месте – на охлаждённых и мороженых кур, куриные яйца, шестом месте – на полукопченую и варено-копченую колбасу, седьмом месте – на питьевое молоко 2,5-3,2% жирности, жирный творог, сахар-песок, пшеничную муку, пшеничный хлеб из муки первого сорта.
Источник Правительство Ульяновской области http://qps.ru/nLYyE
Фото geralt лицензия CC-BY-SA http://qps.ru/bR64k